Effet du formal sur la microflore dans le jus de diffusion | Actes de l'Institut Agronomique et Verterinaire Hassan 2 ( Maroc ) .
Categories: Archives du CND
      Date: Jan  1, 1970
     Title: Effet du formal sur la microflore dans le jus de diffusion | Actes de l'Institut Agronomique et Verterinaire Hassan 2 ( Maroc ) .
JUS DE CANNE A SUCRE, FORM ALE DEHYDE, INDUSTRIEL, SACCHAROSSE, DESINFECTANT, MAROC.

Pour optimiser l'utilisation du formal dans les secreries de betteraire, la Concentration Minimale Intribitruce ( CMD) du formal ont été déterminées sur la flore totale d'un jus de diffision contenant environ 10 s cellules/ml et sur un jus à charge microbienne initiale faible mais inoculé avec des bactéries saccharolytiques choisies à raison de 10 (7) cellules/ml . Les valeurs de CMI et de CMA obtenues etaient respectivement de l'ordre de 40 à 50 ppm et de 100 à 300 ppm