Date de publication : 1992

Etude de la qualité boulangère et pastière des neuf principales marocaines de blé dur | Actes de l'Instirut Agronomique et Veterinaire Hassan 2 (Maroc )


Mots Clés : BLE DUR ; VARIETE QUALITE ; APTITUDE BOULANGERE : PROLAMINE ; GLUTELINE ; MAROC

NAC : 93-0404
N° d'ordre : 11669

Résumé:
Evaluation de la qualite technologique des principales varietes marocaines de ble dur par utilisation des tests au farinographe , au mixographe , de cuisson et de sedimentation au SDS , et analyse des proteines totales et des proteines residuelles aprés extraction par l'acide acetique 0.05 M les diagrommes electropharitiques des gliadines ont être determinés et adequatement cractérisés puis correles aux critères de qualité .

Auteur : Bakhella, M. (Institut Agronomique et Vetérnaire Hassan 2, Rabat (MOROCO).Dept de Technologie Alimentaire), Akil, M. Baba, M. Ouassou, A.

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