Date de publication : 1992

Effet du formal sur la microflore dans le jus de diffusion | Actes de l'Institut Agronomique et Verterinaire Hassan 2 ( Maroc ) .


Mots Clés : JUS DE CANNE A SUCRE, FORM ALE DEHYDE, INDUSTRIEL, SACCHAROSSE, DESINFECTANT, MAROC.

NAC : 93-0405
N° d'ordre : 11670

Résumé:
Pour optimiser l'utilisation du formal dans les secreries de betteraire, la Concentration Minimale Intribitruce ( CMD) du formal ont été déterminées sur la flore totale d'un jus de diffision contenant environ 10 s cellules/ml et sur un jus à charge microbienne initiale faible mais inoculé avec des bactéries saccharolytiques choisies à raison de 10 (7) cellules/ml . Les valeurs de CMI et de CMA obtenues etaient respectivement de l'ordre de 40 à 50 ppm et de 100 à 300 ppm

Auteur : Belamri, M. Alaouin M. Khereddine, l. Tantaoui Elaraki, A. (Institut Agronomique et Vetérnaire Hassan 2, Rabat (MOROCO).. Dept de Microbiologie Alimentaire et

Télécharger l'article